Marshmallow Pops
Es muss nicht immer ein Blumenstrauß sein! Sondern wie wäre es einmal mit einem Strauß Marshmallow Pops!? Ich finde es sieht toll aus und ist vor allem sehr schnell und einfach gemacht (die Zubereitung ist ähnlich wie bei Cake Pops nur viel fixer), eignet sich also auch super als Last Minute Mitbringsel. Viel besser als noch schnell Blumen von der Tanke zu holen! 😉
Zutaten für 20 Marshmallow Pops:
- 20 Marshmallows
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- Nonpareils oder andere Deko nach Belieben
- 20 Schaschlik-Spieße, wahlweise auch Lollipop-Sticks oder Papierstrohhalme
- 20 Mini-Muffinförmchen
Und so wird’s gemacht:
- Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen
- Schaschlik-Spieße mit der spitzen Seite ca. 1 cm tief in die Schokolade tunken und danach in die Marshmallows pieksen
- Marshmallows für 5 bis 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade trocknen kann und sie die Marshmallows sicher an den Schaschlik-Spießen hält
- derweil schon mal Löcher in die Mitte der Mini-Muffinförmchen vorstechen
- Marshmallows nun komplett mit Schokolade ummanteln und die Muffinförmchen unter ihnen auf die Schaschlik-Spieße ziehen
- wenn die Schokolade schon ein wenig angetrocknet ist können die Marshmallows nach Belieben dekoriert werden
Jeweils drei Stück habe ich schließlich in so durchsichtige Bodenbeutel gepackt und sie zugeschnürt. Anschließend habe ich vier mit Marhsmallow Pops gefüllte Bodenbeutel zu einem Strauß zusammengebunden und konnte ihn so perfekt transportieren und meiner Freundin Nicole in Hamburg zum Geburtstag überreichen. Hab leider kein Foto mehr vom fertigen Strauß gemacht, ich hoffe man kann es sich trotzdem halbwegs vorstellen!?
Auch virtuell möchte ich den Strauß noch einmal verschenken, da bin ich jetzt mal so frech. ;P
Also, liebe Stephie, diesen Strauß überreiche ich dir zu deinem ersten Bloggeburtstag! 😉 Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viele kreative Ideen, tolle Backwerke und viel Erfolg!