DIY Backmischung im Glas + Cookie Rezept
Meiner Freundin Anja habe ich am Freitag eine Backmischung im Glas geschenkt und die Anleitung dazu sowie das Rezept möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten.
Zunächst eine kleine Auflistung der notwendigen Materialien.
Man braucht dazu:
- großes, gut verschließbares Glas, z.B. Drahtbügelglas, ca. 1 Liter
- Rezept
- Labels
- Fotoaufkleber
- Schleifenband
Das Vorratsglas, das ich verwendet habe, habe ich im Depot gekauft. Es hat einen schönen Edelstahldeckel und die Zutaten des Rezepts haben wirklich perfekt hinein gepasst. Kostenpunkt: 5 Euro.
Die Labels habe ich hier her und sie dann für das Rezept bearbeitet.
Da mein Drucker immernoch auf dem Trockenen liegt, habe ich die Labels schnell im Rossmann als Fotos (10×15) ausdrucken lassen. Durch das glänzende Fotopapier wirken sie auch gleich viel hochwertiger als hätte man sie nur auf normalem Papier ausgedruckt, war also ein glücklicher Zufall. Nach dem Ausschneiden habe ich sie dann mit so kleinen Fotoaufklebern auf das Glas geklebt, gibt’s auch im Rossmann. Das ist auch deshalb ganz praktisch, weil man die Labels so später ganz leicht wieder abbekommt und der Beschenkte das Glas nach dem Aufbrauchen der Backmischung so auch weiter verwenden kann.
Das Rezept habe ich von Sarahs Torten und Cupcakes, da sie es auch bereits für eine Backmischung im Glas verwendet hat und die Zutaten so schön unterschiedlich aussehen, dann kommt das Geschichtete richtig gut zur Geltung. Ich liste das Rezept mal so auf, in welcher Reihenfolge ich die trockenen Zutaten geschichtet habe. Das kann man aber natürlich auch nach Lust und Laune anders machen. Butter und Natron kommen nicht mit ins Glas (ja ich weiß, Natron ist auch trocken aber ich hatte keins ;P), sie müssen dann als einzige Zutaten noch vom Beschenkten hinzugefügt werden.
Zuaten für ca. 20 Double Chocolate Chip Cookies:
- 200 g Mehl
- 50 g Kakao
- 125 g Zucker
- 125 g brauner Zucker
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g weiße Schokolade
- 200 g Butter
- 1/2 TL Natron
Und so wird’s gemacht:
- die Schokolade hacken
- die trockenen Zutaten im Glas schichten
- später bei der Zubereitung schließlich alles mit der Butter und dem Natron verkneten
- Teig zu Kugeln formen, flach drücken und auf’s Backblech legen
- alles für ca. 10 Minuten bei 175°C backen
Ich finde es ist echt eine coole Geschenkidee. Und so lange man die Backmischung nicht verwendet ist sie dazu auch noch verdammt dekorativ und schön anzuschauen. 😉
Update: Anja hat die Backmischung jetzt ausprobiert und ich kann euch versprechen: heraus kommen oberleckere, schokoladige Cookies! 🙂