Nutella Cookies
Nutella!!! Wer liebt diese oberleckere Schoko-Haselnuss-Creme eigentlich nicht??? Ich glaube, ich kenne niemanden, ihr etwa? Und Schoko-Cookies, die innen noch leicht chewy sind, eben so ein bisschen American Style, dazu kann doch auch kaum jemand Nein sagen, oder!? Mit diesen Nutella Cookies finden nun beide Köstlichkeiten zusammen!
Die Nutella Cookies sind einfach mal so oberlecker und oberschokoladig, es ist wirklich der Wahnsinn! Und neben dem hammermäßigen Geschmack sind sie außerdem noch super einfach und super schnell gemacht, denn man braucht dafür nur 3 Zutaten, die ratz fatz zusammengemischt und nach einer einmalig kurzen Backzeit auch schon fertig sind.
Für etwa 25 Nutella Cookies braucht man lediglich 1 Ei, 120 g Mehl und 225 g Nutella, die ganz einfach zusammengeschmissen und zu einem Teig gerührt werden. Zuvor schon mal den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Aus dem Nutella Cookie Teig formt man nun kleine Kugeln, legt sie auf das Backblech und drückt sie etwas platt. Damit sie innen noch so ein bisschen weich bleiben, dürfen sie aber nicht zu dünn sein. Am besten portioniert man die Nutella Cookies daher mit einem Esslöffel und drückt sie nicht platter als 5 mm, noch besser lässt man sie 1 cm dick. Weil sie noch etwas auseinandergehen dabei etwas Platz zwischen den Teigkugeln lassen. Auf ein Blech sollten so etwa 12 Nutella Cookies passen, aus dem Teig bekommt man also zwei Bleche voll. Je nach Ofen und Geschmack müssen die Nutella Cookies nun für etwa 5 bis 8 Minuten gebacken werden. Wenn man den American Style mag, die Cookies also innen noch ein bisschen weich bleiben sollen, dann lieber die kürzere Backzeit wählen. Mag man die Cookies eher wie richtige Kekse, also eher etwas knuspriger, dann sollte man sie etwas länger im Ofen lassen. Nach rund einer halben Stunde sind die Nutella Cookies auch schon fertig. Nun braucht es nur noch ein wenig Geduld für die Abkühlzeit und man kann sich endlich über diese leckeren Schoko-Haselnuss-Taler hermachen! 😉
Nutella Cookies
- Portionen: 25
Zutaten
- 1 Ei
- 120 g Mehl
- 225 g Nutella
Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Ei, Mehl und Nutella miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist
- kleine Kügelchen aus dem Teig formen, auf das Backblech legen und platt drücken, zwischen einem halben und einen Zentimeter dick
- für 5 bis 8 Minuten auf mittlerer Schiene backen, danach gut auskühlen lassen