Oreo Cake Pops
Nachdem ich in letzter Zeit so oft Cupcakes gemacht habe, mussten es jetzt auch mal wieder Cake Pops sein. Da mir die Spekulatius Cake Pops sehr gefallen haben, wollte ich wieder welche aus Keksen machen und habe mich für Oreo entschieden. Und auch bei denen muss sagen, dass sie mir super gefallen haben. Hier auch für euch das Rezept für 15 bis 20 Oreo Cake Pops.
Zutaten:
- 1 Packung Oreo (16 Stück)
- 50 weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- Vanilleglasur
- Lollipop Sticks oder Schaschlikspieße
Und so wird’s gemacht:
- zuerst die Oreo-Kekse vorsichtig aufdrehen und mit einem Messer die Vanillecreme abkratzen, die Kekshälften und die Creme getrennt in zwei Schüsseln aufbewahren
- nun die Kekshälften sehr fein zermahlen
- die Butter mit dem Puderzucker mixen und die Oreo-Vanillecreme hinzufügen
- die fertige Buttercreme zu den Kekskrümeln geben und alles gut miteinander verkneten
- jetzt Cake Pop Kugeln aus der Masse formen und auf einen Teller legen, für 5 Minuten ins Gefrierfach legen
- derweil die Glasur im Wasserbad erhitzen
- Cake Pop Kugeln aus dem Gefrierfach holen, die erste nehmen un in diese dann ein Loch für den Lollipop Stick oder Schaschlikspieß mit eben dem vorstechen
- Lollipop Stick oder Schaschlikspieß mit einem Ende in die Glasur tauchen und mit diesem voran in das vorgestochene Loch stecken, Cake Pop aufrecht hinstellen
- dies für alle Cake Pops wiederholen
- nun müssen sie wieder für 5 Minuten ins Gefrierfach, damit die Glasur richtig fest wird, dafür können sie hingelegt werden, wenn die Glasur schon etwas getrocknet ist und nicht mehr tropft
- danach alle Cake Pops komplett mit Glasur überziehen und nach Belieben dekorieren